0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Магазин
    Производитель

    Новости

    По информации американских СМИ, во время разбора завалов были обнаружены тела еще двух погибших. В настоящее время спасатели продолжают работать над устранением последствий стихии. Число жертв урагана «Харви», который обрушился на Соединенные Штаты Америки, выросло до трех человек. Ранее «Газета.ру» сообщала, что метеорологи снизили уровень опасности, однако сохраняется угроза наводнения. Heavy rain and strong winds visible as Hurricane #Harvey makes landfall in Port Lavaca, Texas. https://t.co/ID6yZIi7Q5 pic.twitter.com/Jr9lM4d6I5 — ABC News (@ABC) August 26, 2017 Масштабные осадки могут привести к катастрофическим, опасным для жизни жителей наводнениям, - сообщают американские СМИ. .

    Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лицам. По его словам, криптовалюту необходимо приравнять к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Отмечается, что доступ к продаже и покупке будет только у квалифицированных инвесторов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Биткоин – это самая популярная криптовалюта, стоимость которой за год выросла в несколько раз и сейчас доходит до 4,5 тысяч долларов за одну единицу. Чтобы понять, что такое биткоины, надо сначала понять, что такое блокчейн, на основе которого строится вся система криптовалют. Блойкчейн, если дословно, - цепочка блоков , децентрализованная система, в которой миллионы компьютеров по всему миру объединяются в пулы для решения криптозадач (определенной формулы). У каждого участника системы есть файл с абсолютно всеми транзакциями всех пользователей системы. Именно поэтому считается, что систему нельзя подделать или взломать - чтобы это сделать, надо изменить не только свой файл, но и файлы всех миллионов пользователей. Система абсолютно прозрачна, в ней нет фамилий, но есть номера кошельков, по которым можно отследить операции.

    Таксист, заставлявший девушек, которые не заплатили за проезд в Хабаровске, умываться зеленкой, уволен. Об этом журналистам сообщил глава Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александр Садков. Руководитель службы такси Максим Шушарин согласился с просьбой ассоциации уволить этих таксистов, отметив, что так быть не должно. Он отметил, что руководство солидарно с ассоциацией и считает, что так происходить не должно. Между тем, специалист отдела по связям с общественностью службы этого такси Мария Пухова отметила, что вопрос о продолжении сотрудничества с водителем будет решен после проверки. Она также подчеркнула, что в данной ситуации неправы были и пассажиры, и водитель. По словам Пуховой, стоимость поездки по междугороднему маршруту составила 2150 рублей, пассажиры по приезду не расплатились. Водитель понадеялся на порядочность пассажиров, не взял предоплату и остался без заработка. Ему еще нужно платить за аренду автомобиля , - добавила она. Как ранее сообщалось, в Хабаровске группа местных таксистов устроила самосуд над тремя пассажирами, у которых не нашлось денег заплатить за проезд.

    Моряки с помощью плавучей системы доставили шеститонную железнодорожную арку Крымского моста к фарватерному участку. В ближайшее время специалисты поднимут арку и установят ее на фарватерные опоры. Сейчас ее удерживают высокопрочные тросы, которые тянутся от16 домкратов на фарватерных опорах. Расстояние от арки до воды – около 10 метров, до плавучих опор – около метра, передает РИА «Новости». После того, как пролет будет выдержан в таком положении на весу, и специалисты еще раз проверят работу грузоподъемного оборудования, подъем продолжится со скоростью примерно 5 м/ч. Работы будут вестись всю ночь. Арку поднимают на 700 тросах, домкратами с грузоподъемностью по 650 тонн, обеспечен 40%-ый запас по подъемным механизмам. Накануне моряки с помощью плавучей системы доставили железнодорожную арку Крымского моста к фарватерному участку. В середине августа строители завершили погружение всех свай на автодорожной части строящегося моста, который соединит берега Керченского пролива уже осенью.

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию и Украину приложить больше усилий для полного прекращения огня на Донбассе.